Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Кодирование в стационаре - лечение наркомании

Наркотическая зависимость — тяжелое заболевание, опасное частыми рецидивами. Пациент на время отказывается от употребления наркотиков, но возвращается к ним снова и снова под влиянием стресса, окружения, из-за психологической или физиологической тяги. Справиться с такой зависимостью поможет кодирование в условиях стационара. Такое лечение предполагает комбинированный подход: вместе с кодировкой пациент получает психотерапевтическую помощь. Он находится под постоянным контролем медиков. Это позволяет отслеживать его физическое и психологическое состояние, облегчать течение реабилитационного периода.

Цены на лечение наркомании в клинике "НаркоДок"

Услуга Стоимость, руб.*
Лечение в стационаре от 7000 в сутки
Амбулаторная реабилитация (курс) от 19500
Кодирование, препарат Налтрексон 10000, 1 месяц
Кодирование, препарат Налтрексон 19000, 3 месяца
Кодирование, препарат Налтрексон 35000, 5 месяцев

Преимущества кодирования от наркомании в стационаре

Нет провоцирующих факторов. В круглосуточном стационаре пациент лишен контакта с привычным окружением. Он испытывает меньший стресс. Индивидуально подобранная терапия ослабляет абстинентный синдром. У человека во время лечения нет возможности употреблять наркотические вещества, что сводит риск срыва к нулю.

Медицинский контроль. При отказе от употребления наркотиков пациент страдает от абстинентного синдрома. Его тяжесть определяется степенью физиологической зависимости. Пока нормализуется работа организма, возможно появление тошноты, рвоты, повышенной температуры, болей, нарушений сердечного ритма, расстройств ЖКТ и т.п. Постоянный контроль медперсонала гарантирует безопасное начало реабилитации.

Простая организация лечения. Если после кодировки пациент отправляется домой, рядом с ним постоянно должен находиться кто-то из близких или родственников. Первые дни — самые тяжелые и для наркозависимого, и для его окружения. При лечении в круглосуточном стационаре они проходят в условиях клиники, в специально оснащенных палатах, под контролем медперсонала.

Возможность комплексного лечения. В его состав входит сама кодировка, мониторинг состояния пациента, психотерапия, физиотерапия и прием медикаментов для улучшения самочувствия, психического состояния и т.п.

Лечение наркомании кодированием в стационаре

Этапы кодирования

Консультация с наркологом. Врач клиники "НаркоДок" оценит состояние пациента, степень зависимости, соберет данные анамнеза. На этом этапе выполняется лабораторная диагностика. На основе этой информации подбирают способ кодировки, разрабатывают программу лечения.

Детоксикация. Выполняется до кодирования. В этот период человек воздерживается от употребления наркотиков, продукты распада наркотических веществ выводятся из организма.

Начало психотерапии. Терапевт работает с пациентом индивидуально, укрепляя мотивацию для борьбы с зависимостью.

Кодирование. Введение препарата, «конфликтующего» с наркотическими веществами, вызывающего тяжелую интоксикацию при их употреблении. Медикаментозное кодирование можно дополнять гипнотическим, психотерапевтическим воздействием.

Начало реабилитации. Если пациент находится в круглосуточном стационаре, во время реабилитации регулярно проводится диагностика, консультации нарколога и психотерапевта. Выполняется симптоматическое лечение абстинентного синдрома.

Способы кодирования от наркотической зависимости:

  • медикаментозное. Предполагает введение препарата, который делает употребление наркотиков невозможным, вызывает тяжелую интоксикацию, резкое ухудшение самочувствия. Пациент воздерживается от употребления наркотиков из страха таких осложнений, смерти;
  • психотерапевтическое. Используется, если медикаментозное кодирование противопоказано либо как его дополнение. Психотерапевт выявляет причины, вызвавшие наркотическую зависимость, работает с ними, формирует мотивацию для отказа от употребления наркотиков.