Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Минздрав Московской области рассказал о борьбе с алкоголизмом

Во Всероссийский день трезвости и борьбы с алкоголизмом Минздрав Московской области напомнил о том, какие меры принимаются в Подмосковье, чтобы снизить заболеваемость алкогольной зависимостью.

Девушка отказывается от алкоголя

Алкоголизм развивается при частом употреблении алкоголя. Это — опасное заболевание, которое требует лечения у профильных врачей — наркологов, психиатров, психотерапевтов. В каждом из муниципальных образований Московской области проводится постоянная профилактическая работа по борьбе с алкогольной зависимостью, организуются информационно-просветительские мероприятия, среди которых тематические лекции, семинары, беседы, проведение круглых столов. Отдельно врачи работают с родителями несовершеннолетних детей. Также осуществляется публикация тематических материалов, проводятся выступления по телевидению, по радио. Виталий Холдин, главный внештатный нарколог Минздрава Московской области также отмечает, что в Подмосковье работают телефоны доверия и горячие линии для людей, которым нужна помощь в борьбе с алкоголизмом.

В Москве и Подмосковье постоянно усиливается контроль состояния здоровья населения. Уже сейчас реализована система, которая позволяет выявлять людей с риском развития зависимости на ее ранних стадиях. Врачи регулярно проводят диспансеризацию, медицинские освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического опьянения, профилактические медосмотры. Пациенты с уже сформированной зависимостью могут получать помощь в условиях стационара. Все эти меры помогают снижать заболеваемость алкоголизмом.

Их дополняет работа частных наркологических клиник. Медицинский центр «НаркоДок» организует амбулаторное и стационарное лечение алкогольной зависимости, обеспечивает срочный выезд наркологов на дом к пациентам по Москве и Московской области, реализует программы реабилитации, в составе которых психотерапевтическая коррекция, групповая терапия, индивидуальная поддержка пациентов. Это помогает отказаться от употребления алкоголя навсегда, вернуться к трезвому, здоровому образу жизни.