Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Охота на пьяных водителей: ГИБДД проводит сплошные проверки в Подмосковье

ГИБДД регулярно проводит проверку трезвости на дорогах, организуя массовые рейды в выходные и праздничные дни. Такие рейды, в частности, проводились в Московской области с 6 по 10 марта 2020 года методом сплошного контроля. Для этого на въездах и выездах из крупных городов были выделены участки, огороженные конусами. В этих зонах сотрудники ГИБДД останавливали все проезжающие автомобили без исключения. Министерство транспорта МО предупредило автолюбителей о предстоящем рейде заранее.

Рейд ГИБДД

По результатам проверок было выявлено большое количество нарушений:

  • 231 водитель — в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • около 100 человек не согласились проходить медосвидетельствование (влечет за собой лишение водительских прав);
  • 96 остановленных водителей не имели прав управления транспортным средствам.

Только за восьмое марта на дорогах было выявлено 87 нетрезвых водителей — это самый высокий показатель за праздничные дни. Всем им грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение водительских прав на срок до 2 лет. Тем, кто оказался за рулем в нетрезвом виде повторно, грозит уголовная ответственность с лишением прав на срок в 3 года и штрафом до 300 тыс. руб.

Врачи центра «НаркоДок» отмечают, что в скором времени меры пресечения могут стать еще более строгими: пьяных водителей могут начать направлять на обязательную диагностику, применять профилактические меры, обязать их проходить принудительное лечение, медицинскую или социальную реабилитацию. ГИБДД также предлагает забирать автомобили у тех, кто повторно садится за руль в состоянии опьянения.