Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Московская область — в числе самых пьющих регионов

В последнее десятилетие объемы употребления алкоголя в России постепенно снижаются, но добиться положительной динамики по всем связанным с ним показателям пока не удается. Общие итоги за 2018 и результаты промежуточного анализа данных 2019 года показывают, что Московская область продолжает оставаться в числе неблагополучных по алкоголизации регионов.

Мужчина напился водки

Смертность растет

Общие цифры по России в период с января по август 2019 года выросли на 14,3% по сравнению с таким же периодом 2018 года: из-за случайных отравлений спиртным умерло больше 4,6 тыс. человек. Этот показатель ухудшился и в Московской области, причем многие наркологи считают цифры заниженными. В статистику не входят случаи смертельных исходов заболеваний, связанных с употреблением алкоголя. Иногда острую алкогольную интоксикацию классифицируют как пищевое отравление, и такие случаи тоже не учитываются.

Врачи медицинского центра «НаркоДок» напоминают, что при остром отравлении важно как можно быстрее обращаться к наркологу. По статистике от алкогольной интоксикации люди умирают чаще всего, не успев получить врачебную помощь.

Срочный вызов!Заказать лечение алкоголизма

Работаем круглосуточно, опытные врачи, 100% анонимно.

Вызов нарколога клиники НаркоДок на дом осуществляется в следующие города Московской области:
Долгопрудный Старая Купавна Щербинка
Мытищи Ногинск Подольск
Химки Железнодорожный Климовск
Зеленоград Реутов Истра
Лобня Люберцы Московский
Пушкино Дзержинский Одинцово
Королев Раменское Голицыно
Щелково Жуковский Звенигород
Ивантеевка Лыткарино Красногорск
Фрязино Видное Нахабино
Балашиха Домодедово Солнечногорск

76 тысяч «новых» алкоголиков в 2018 году

Такому числу пациентов диагноз «алкогольный психоз» или «алкоголизм» был поставлен впервые. Всего в 2018 году было зарегистрировано больше 2 млн. обращений к наркологам в государственных клиниках. Это — данные по стране, и такое количество обращений соответствует 1,4% от общего населения России. Минздрав и Росстат не называют общего числа зависимых, стоящих на учете, но утверждают, что оно постепенно снижается, и такая динамика сохранялась и в 2018 году. По данным негосударственной организации ЦИФФРА Московская область в этот период вошла в пятерку самых пьющих регионов страны.

Траты на алкоголь в Москве и Московской области выше среднего

В среднем по России люди тратят на спиртное до 3% от общего объема расходов. В Москве и Подмосковье этот показатель больше, и составляет 3,4%, что чиновники пытаются объяснить более высоким спросом на дорогой алкоголь. Однако в Санкт-Петербурге при сопоставимом уровне жизни на спиртное в среднем тратят не больше 2,7% от общего объема расходов. При этом в Москве доля расходов на алкоголь растет, а в Петербурге падает.