Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Владимир Путин высказался о способах борьбы с алкоголизмом

В августе Владимир Путин несколько раз говорил о проблеме заболеваемости алкогольной зависимостью. На встрече с ВрИО губернатора Владимирской области Александром Авдеевым он указал на низкую эффективность запретительных мер.

В.Путин и А.Авдеев

По мнению президента, для снижения алкоголизации населения нужно использовать другие способы. Среди них — создание инфраструктуры для спортивных занятий, формирование интереса к культурным мероприятиям. Президент сказал, что в отдельных регионах (и в их числе Владимирская область) уровень заболеваемости алкоголизмом остается очень высоким. Он считает, что для его снижения введение новых акцизов или повышение цен неэффективны. Вместо этого лучше формировать условия для спортивных занятий, ведения здорового образа жизни, для организации культурного досуга. Кроме того, важен контроль вопросов здравоохранения: у людей, страдающих от алкогольной зависимости, должна быть возможность получить необходимую медицинскую помощь.

Врачи наркологической клиники "НаркоДок" дополняют, что запретительные меры не работают в борьбе с алкогольной зависимостью не только на уровне государства, но и при работе с конкретными случаями. Вместо ультиматумов и запретов нужна мотивация, психологическая поддержка и действенные стимулы для отказа от спиртного.