Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

В Москве уменьшилось количество людей, страдающих от алкоголизма и наркомании

По словам главного нарколога Минздрава Евгения Брюна, распространенность алкогольной и наркотической зависимости в Москве снижается. Только за последние шесть лет, с 2016 года количество больных алкоголизмом и наркоманией в столице уменьшилось на 15%. Одновременно с этим улучшаются и другие показатели. В частности, количество смертей от передозировки наркотических веществ по сравнению с 2019 годом уменьшилось на 12%. Всего за последние три года оно составило меньше 6 тыс. случаев. Нарколог связывает это с высоким качеством наркологического лечения в Москве.

Водка Московская

Евгений Брюн отмечает, что наркотическая зависимость продолжает оставаться серьезной проблемой. Она сильнее всего распространена среди людей в возрасте от 20 до 39 лет, причем 80% из них — это мужчины. Наркомания и алкоголизм также распространены среди подростков. Так, среди тех, кто стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, 15% страдают от алкогольной зависимости и 12% от наркотической.

Врачи клиники "НаркоДок" отмечают, что в Москве количество людей, страдающих от алкоголизма, уменьшается уже давно. Так, за 10 лет, в период с 2009 по 2019 год оно снизилось со 100 тыс. до 44 тыс.