Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

В Минздраве напомнили о вреде алкоголя в жару

В Минздраве напомнили о том, что в жаркую погоду употребление алкоголя может быть опасным. По словам главного внештатного нарколога Евгения Брюна, особенно важно избегать употребления слабоалкогольных коктейлей. Часто их используют как прохладительные напитки, но на самом деле они помогают организму охладиться только на непродолжительное время. Они нарушают терморегуляцию, что намного увеличивает риск теплового удара. Даже если сначала человек чувствует себя лучше, и ему становится не так жарко, после его самочувствие ухудшается.

Пьяный мужчина на жаре

При употреблении алкоголя расширяются кровеносные сосуды — в том числе те, что находятся близко к коже и обеспечивают терморегуляцию. Кроме того, повышается нагрузка на сердце, почки, печень. Спиртное может провоцировать обезвоживание, что особенно опасно в жаркую погоду. Опьянение на жаре наступает быстрее, а вместе с ним может появляться головная боль, головокружение, тошнота. Наркологи центра "НаркоДок" отмечают, что также увеличивается риск тяжелых последствий для здоровья, включая инфаркт и инсульт.

Вместо спиртного во время жары лучше пить столовую минеральную воду. Она поможет не только поддерживать водный баланс, но и компенсировать потери солей.

Это интересно: Влияние алкоголизма на ЦНС и головной мозг.