Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Аквилонг для кодирования от алкоголизма

Аквилонг используется для медикаментозного кодирования от алкогольной зависимости. Препарат вводится внутривенно и блокирует расщепление этанола печенью. При употреблении алкоголя после кодировки у пациента развиваются тяжелые побочные эффекты, резко ухудшается самочувствие. Это формирует рефлекс отвращения к спиртному и помогает справиться с алкогольной зависимостью.

Укол Аквилонг

Особенности препарата Аквилонг

Действующее вещество — дисульфирам. Он ингибирует, подавляет выработку ацетальдегиддегидрогеназы печенью. Переработка этанола блокируется на стадии разложения до уксусного альдегида. Это вещество — сильный токсин, отравление которым провоцирует тяжелую симптоматику.

Аквилонг действует мягче, чем другие подобные препараты, его переносимость лучше. Внутривенное введение позволяет точнее дозировать его, формируя интенсивную, но безопасную противоалкогольную реакцию. У него есть дополнительный, вспомогательный эффект — подавление тяги к употреблению алкоголя, за счет которого период абстиненции проходит легче.

Срочный вызов!Заказать кодирование от алкоголизма

Опытные врачи Наркологи. В стационаре или на дому. Круглосуточный выезд по Москве и области. Профессионально, анонимно, безопасно.

Ограничения

Препарат безопасен, хорошо переносится, не дает побочных эффектов при условии, что пациент не употребляет алкоголь. До его применения желательно пройти обследование, убедиться, что для медикаментозной кодировки нет противопоказаний.

Аквилонг используют с осторожностью, если возраст пациента — старше 60 лет. В этом случае наркологи клиники «НаркоДок» рекомендуют проводить кодирование в условиях стационара, чтобы врачи могли постоянно контролировать самочувствие человека.

Препарат не применяется:

  • при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы (хроническая сердечная недостаточность, угроза инфаркта, недавно перенесенный инфаркт, кардиосклероз и т.п.);
  • при сахарном диабете, тиреотоксикозе;
  • в период обострения заболеваний ЖКТ;
  • при заболеваниях дыхательной системы (эмфизема, бронхиальная астма, тяжелая форма туберкулеза);
  • при грудном вскармливании или беременности;
  • при ряде психических заболеваний, нарушений ЦНС.

Как выполняется кодирование Аквилонгом?

Для такой кодировки используется стандартный план лечения.

Подготовка. Консультация с наркологом и психотерапевтом, во время которой врачи собирают информацию о состоянии здоровья пациента, убеждаются, что у него есть мотивация для отказа от алкоголя. Во время консультации человеку рассказывают о действии препарата, последствиях употребления алкоголя. Он подписывает информированное согласие. До введения Аквилонга проводится детоксикация — в крови не должно остаться этанола или продуктов его распада. Другой вариант — самостоятельный отказ от употребления спиртного на срок до 5 суток.

Введение Аквилонга. Выполняется внутривенно в дозировке, которую определяет нарколог. Препарат быстро всасывается, дисульфирам метаболизируется в печени и блокирует выработку фермента, ответственного за переработку этанола. Возможно проведение курса инъекций.

Провокация. Когда дисульфирам начинает действовать, нарколог проводит «провокацию». Пациент выпивает небольшую дозу алкоголя, после чего появляются тяжелые побочные эффекты. Это нужно, чтобы человек убедился в эффективности кодировки. «Провокация» формирует рефлекторное отвращение к виду и запаху спиртного на весь период кодировки.

Медицинская поддержка. Может требоваться в первый период после отказа от алкоголя, когда у человека развивается абстиненция. Врач назначает препараты для снятия тревожности, нормализации сна, коррекции работы ЦНС. В этот период проходят комплексную терапию, чтобы восстановить нормальное состояние здоровья и самочувствие.

Реабилитация. «НаркоДок» рекомендует дополнять медикаментозное кодирование психотерапией. Это поможет укрепить мотивацию для отказа от спиртного, справиться с эмоциональными проблемами, успешно пройти период адаптации и оценить преимущества трезвости.

Кодирование Аквилонгом выполняется на срок от 3 месяцев до нескольких лет. Период кодировки пациент выбирает вместе с наркологом.