Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Увеличилось количество обращений за наркологической помощью

После ослабления карантинных мер количество обращений к наркологам за помощью увеличилось. Такие данные привел Евгений Брюн, главный внештатный нарколог Минздрава РФ, во время своего выступления на форуме «Здоровье нации — основа процветания России». Брюн связывает это с тяжелой, сложной психологической ситуацией, в которой общество оказалось в период пандемии.

Девушка после употребления алкоголя

В связи с увеличением числа случаев психических расстройств, депрессий, тревожности люди используют психоактивные вещества, чтобы нормализовать свое состояние. Это — не только успокоительные, седативные препараты, но и алкоголь. Такие выводы подтверждает и официальная статистика: в период действия карантинных мер продажи алкогольной продукции возросли так же, как и объемы реализации антидепрессантов и седативных препаратов.

Из-за резкого увеличения количества людей, злоупотреблявших алкоголем в период самоизоляции, возрастает число обращений к наркологам. При этом многие пациенты не стоят на учете, не имеют хронической зависимости, но регулярно пьют. Состояние таких пациентов является более тяжелым, если сравнивать с предшествующим пандемии периодом. Врачи медицинского центра «НаркоДок» отмечают, что таким пациентам нужна наркологическая помощь, системная терапия, чтобы остановить регулярное употребление спиртного и не допустить формирования алкогольной зависимости.