Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

В Госдуме не поддержали ограничение продаж алкоголя на Новый Год

В Госдуме с начала декабря идет дискуссия о том, необходимо ли ограничивать продажу алкоголя в период новогодних праздников. Сторонником этой меры выступает С. Хамзаев, считающий, что в Новый год спиртное уничтожает здоровье граждан. Он также предлагает делать бесплатные культурные и досуговые мероприятия, чтобы у людей была альтернатива алкоголю, и планирует обратиться с этой инициативой в Минкультуры.

Магазин с алкоголем на Новый Год

У Хамзаева есть оппоненты. Например, сенатор Владимир Круглый считает, что попытки запретить продавать алкогольные напитки в период новогодних каникул дадут обратный эффект. Люди будут покупать спиртное заранее, в результате чего его потребление возрастет. Также отмечают, что новые ограничения могут стать причиной недовольства, а бесплатное массовое посещение культурно-досуговых мероприятий в период пандемии недопустимо. В наркологической клинике "НаркоДок" подчеркивают, что запреты не являются действенной мерой против употребления спиртного и, тем более, алкогольной зависимости.

15 декабря в Госдуме прошло заседание межфракционной группы депутатов, посвященное вопросам регулирования продаж алкогольной продукции. В обсуждении принимали участие представители Минздрава, Росалкогольрегулирования, МВД и других заинтересованных ведомств. Известно, что в результате дискуссии запрет продаж спиртного не был одобрен.