Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Снижение смертности от алкоголя в период пандемии COVID-19

На прошедшем в Москве форуме «Здоровье нации — основа процветания России» врачи-наркологи обсудили связь пандемии COVID-19 и показателей смертности от заболеваний, связанных с хроническим употреблением алкоголя. В период действия карантина такая смертность постепенно снижалась. Врачи связали это с перепрофилированием наркологических отделений в инфекционные.

Продажа русской водки

Государственные наркологии продолжали принимать пациентов с хронической алкогольной зависимостью, проводя для них лечение коронавирусной инфекции в условиях стационаров. Медицинский контроль и невозможность употреблять спиртные напитки стали факторами, обеспечивающими снижение смертности из-за алкогольной интоксикации и зависимости.

С другой стороны после частичной отмены карантинных ограничений увеличилось количество пациентов, регулярно употребляющих алкоголь, но еще не имеющих диагноза «хронический алкоголизм». Наркологи медицинского центра «НаркоДок» связывают это с высоким уровнем стресса в период пандемии и отмечают, что употребление спиртного необходимо контролировать, особенно в условиях сохраняющегося высоким риска заражения коронавирусной инфекцией.