Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Потребление алкоголя выросло на фоне пандемии коронавирусной инфекции

По данным Национального научного центра наркологии в Москве, потребление алкоголя на фоне пандемии COVID-19 выросло. Представитель центра, психиатр-нарколог Татьяна Клименко подчеркивает прямую связь между пандемией и уровнем потребления не только алкоголя, но и наркотических веществ.

Мужчина выбирает вино

Эту же тенденцию отмечают и наркологи-клиницисты в медицинском центре «НаркоДок»: количество обращений с начала лета по сравнению с тем же периодом прошлого, 2019 года, выросло на 15-20%. Уже в декабре рост может дополнительно ускориться из-за новогодних праздников.

Врачи указывают, что увеличилось число случаев панических атак, неврозов, обострений психических заболеваний. Весной, в начале пандемии после введения мер самоизоляции количество обращений к наркологам снизилось потому, что люди оставались дома или уезжали за город. Тем не менее, в период самоизоляции они продолжали пить алкоголь. Связанный с коронавирусной инфекцией уровень стресса и тревожности не снизился, и люди стали употреблять больше спиртных напитков.