Медицинский центр НаркоДок Шанс изменить жизнь к лучшему
Гарантии
+7 (495) 191-15-75
  • Выезд нарколога круглосуточно!
  • Москва и Московская область!
  • Врачи во всех округах!

Методы государственной борьбы с алкоголизмом в Московской области

Московская область — среди самых неблагополучных регионов по статистике смертности от употребления алкоголя, количества преступлений, совершенных в состоянии опьянения, числа алкогольных отравлений. Чтобы снизить эти показатели, в Подмосковье применяется целый ряд государственных мер антиалкогольной политики.

Подросток в алкогольном магазине

Время продажи спиртного ограничено

Алкоголь можно купить только в период с 8 утра до 23 часов вечера. Его продажа полностью запрещена во время некоторых государственных праздников. Официально такие ограничения называют действенной мерой, но на практике они не слишком эффективны. Наркологи центра «НаркоДок» отмечают, что достать спиртное при желании можно в любое время. В Москве и Московской области работает множество баров, пивных, ресторанов, которые торгуют алкоголем ночью.

Запрет на продажу несовершеннолетним

Эта мера защищает от подросткового и детского алкоголизма. Сейчас покупать спиртное могут только граждане, достигшие возраста 18 лет. Уже в 2020-м году возможно введение нового закона, который запретит продажу алкоголя тем, кто не достиг 21-летнего возраста. Эта норма строго соблюдается, и заинтересованы в выполнении закона сами торговые организации: за его нарушение полагается крупный штраф, возможно лишение лицензии.

Запрет на употребление в общественных местах

Рядом со школами, детскими площадками, на остановках общественного транспорта, в других общественных местах распивать спиртные напитки запрещено. Нежелательно и появляться на улице в нетрезвом виде: полиция имеет право налагать административную ответственность на таких нарушителей.

Алкоголь после 23 часов не продается

Возвращение вытрезвителей

В Московской области они могут появиться уже в 2020-м году. Это будут специальные медицинские учреждения для граждан, задержанных в состоянии сильного алкогольного опьянения. В вытрезвителях они смогут получить медицинскую помощь, провести несколько часов, пока не пройдет состояние опьянения. Это поможет снизить показатели смертности, связанные с алкогольной зависимостью. Вероятно, «визит» в вытрезвитель для пациента будет заканчиваться еще и постановкой на учет у нарколога — а значит, проблемами с получением водительских прав, оформлением кредитов, трудоустройством.

Пропаганда здорового образа жизни

Она заменила запрещенную теперь рекламу алкогольных напитков. В Московской области такая пропаганда дает хорошие результаты: увеличивается число людей, занимающихся любительским спортом, среди молодежи формируется тренд трезвости, становятся популярными массовые спортивные мероприятия, общественные акции, направленные против алкогольной зависимости.

Доступность услуг наркологов

Получить консультацию нарколога можно в поликлинике по месту жительства или в наркологическом стационаре. Правда, лечение зависимости в государственных клиниках не всегда оказывается «безопасным» — из-за обязательной постановки на учет. Тем не менее, в Московской области постепенно растет количество мест в дневных и круглосуточных стационарах, а сами наркологи работают и с лечением, и с профилактикой алкогольной зависимости.

В медцентре «НаркоДок» пройти лечение от алкоголизма можно без риска постановки на учет, с соблюдением конфиденциальности. В клинике работает круглосуточный стационар, есть программы дневного стационара, лечения на дому.

Срочный вызов!Заказать лечение алкоголизма

Работаем круглосуточно, опытные врачи, 100% анонимно.

Вызов нарколога клиники НаркоДок на дом осуществляется в следующие города Московской области:
Долгопрудный Старая Купавна Щербинка
Мытищи Ногинск Подольск
Химки Железнодорожный Климовск
Зеленоград Реутов Истра
Лобня Люберцы Московский
Пушкино Дзержинский Одинцово
Королев Раменское Голицыно
Щелково Жуковский Звенигород
Ивантеевка Лыткарино Красногорск
Фрязино Видное Нахабино
Балашиха Домодедово Солнечногорск